Случайное фото
24
Баннеры
31 пожарная часть, г. Лебедянь Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52
ПОЖАРУ-НЕТ! ПЧ-27 Братск
Поиск по сайту

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!

Пожары сопровождали человека в прошлом, пожарами полно настоящее. Судя по всему, борьба с огнём не перестанет быть актуальной задачей и в будущем. А потому профессия огнеборцев, как и раньше, будет одной из самых востребованных и важных. На этом сайте мы хотим рассказать о боевых достижениях и трудовых буднях 31 пожарной части г. Лебедянь, а также их коллег из отдельных пожарно-спасательных постов Лебедянского района Липецкой области.

 Очевидно, что поговорку «спит, как пожарный» придумали люди с сутью вопроса незнакомые. На самом деле, пожарным скучать совсем не приходится. Дежурство длится круглосуточно (24 часа). С утра – развод и передача дежурства другой смене: инструктаж и сообщение сведений об изменении оперативной обстановки в районе выезда подразделения. Далее – по распорядку дня. Ежедневные теоретические занятия чередуются с практикой: физподготовка, работа со спецтехникой, проведение пожарно-тактических занятий и учений на объектах. Пока коллеги тренируются, диспетчер держит руку на пульсе событий. Если вдруг поступит сигнал о пожаре, уже через 1 минуту откроются ворота пожарного депо на Советской улице, и на место пожара понесётся ярко-красный пожарный автомобиль с синими мигалками и сиреной.

Сайт 31 пожарной части ГУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Липецкой области» не является официальным сайтом организации, хотя здесь представлена вся основная информация о структуре нашего подразделения, его руководстве, деятельности, истории и даже текущих вакансиях. Здесь можно найти материалы, которые будут интересны, как специалистам в области пожарной безопасности, так и людям далёким от пожарной охраны.

Наш сайт сейчас только в стадии наполнения. Мы будем благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу помочь нам информацией об истории городской пожарной части. А, как известно, даже сегодняшний день, плавно перетекая в прошлое, уже завтра станет историей. Будем рады любым воспоминаниям, фото- и текстовым материалам, проливающим свет на нелегкую, но благородную службу Лебедянских брандмейстеров.

К величайшему сожалению, в июне 2010 года трагически погиб автор этого сайта — начальник 31 ПЧ майор в.с. Алексей Викторович Подъячев (1976-2010), без которого этого сайта никогда бы не было. Это был  очень жизнелюбивый, открытый и энергичный человек, настоящий  пожарный, гордившийся и любивший свою профессию. Впереди у нас было много совместных планов и идей, которые нам уже не суждено реализовать вместе. Отсутствие Алексея чрезвычайно остро ощущается всеми его родными и друзьями. Но дело его будет жить, как память о нём, как продолжение когда-то начатого  им. 

Кроме того, хочется выразить благодарность за предоставление материалов: начальнику ПЧ-31 в 1991-2000 годах Владимиру Дмитриевичу Еремину,  начальнику ППЧ-25 (ЛМЗ) в 1983-1991 годах Александру Семёновичу Титову, редакции журнала «Пожарное Дело». По всем вопросам просим связываться с авторами сайта по электронному адресу: editor@lebedyan.com.

 

Комментирование закрыто.