Случайное фото
post
Баннеры
31 пожарная часть, г. Лебедянь Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52
ПОЖАРУ-НЕТ! ПЧ-27 Братск
Поиск по сайту

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИГНОРИРУЮТСЯ

С наступлением холодов работниками отдельного пожарно-спасательного поста № 35 села Мокрое совместно с главами сельских поселений были проведены подворовые обходы частного жилого сектора по вопросам противопожарной безопасности в быту. Особое внимание уделялось гражданам, имеющим печное отопление, лицам, злоупотребляющим алкогольными напитками, многодетным семьям. С каждым жителем была проведена беседа по выполнению противопожарных мер, некоторым был сделаны замечания по нарушениям, выявленным в ходе проверки. Безусловно, что значительную долю ответственности за обеспечение противопожарной безопасности на территории сел несут и должностные лица, и в частности, главы сельских поселений. Несмотря на это, не все руководители сельских администраций относятся к своим обязанностям должным образом, а некоторые сами явно нарушают установленные правила. Так глава Больше-Избищенского сельского поселения М.С. Шацких, вопреки всем правилам, постановлениям, приказам, отдал распоряжение на сжигание мусора, находящегося на территории сельского кладбища села Мокрое. В результате, 1 декабря в 16.27 на пункт связи ОПСП № 35 поступило сообщение о возгорании на сельском кладбище. Прибывшая к месту вызова дежурная смена обнаружила костры из старых венков, веток, надгробий и другого мусора. По словам лица сжигавшего мусор, он выполнял приказ главы Больше-Избищенского сельского поселения М.С. Шацких.

Начальник ОПСП № 35 с. Мокрое А.В. Печников решил выяснить, на каком основании было отдано такое распоряжение, и позвонил М.С. Шацких. В ответ на это последовала нецензурная брань, а спустя 10 мин после звонка на место прибыл и сам Михаил Серафимович. Не переставая материться, глава сельского поселения начал угрожать физической расправой участникам тушения. По результатам выезда пожарные составили соответствующий акт и направили рапорты о происшествии начальнику отдела надзорной деятельности по Лебедянскому району для дальнейшего разбирательства.

По словам начальника ОПСП № 35 Алексея Печникова, ситуация с мерами противопожарной безопасности на территории Больше-Избищенского сельского поселения, и в частности, отношение к общим для всех требованиям со стороны главы М.С. Шацких вызывает серьезные опасения. Несмотря на то, что в селе имеется новый мусоровоз и трактор МТЗ-82 с прицепом, по какой-то причине, для вывоза мусора их не используют, предпочитая сжигать мусор на месте. В течение полутора лет главой поселения не принимается никаких мер для устранения замечаний, выявленных в ходе проверки противопожарного водоснабжения. Прикрываясь нехваткой денежных средств, эти требования попросту игнорируются. В то же время это не мешает тратить выделяемые сельскому поселению деньги на такие дорогостоящие приобретения как, например, новый автомобиль марки Нива-Шевроле стоимостью полмиллиона рублей.

Видя, что законные требования не находят понимания у сельской власти, мокринские пожарные в очередной раз публично предупреждают о возможных последствиях такого нерадивого отношения. Вместе с тем коллектив ОПСП № 35 обещает и впредь прилагать все зависящие от них усилия по недопущению ухудшения пожарной обстановки на вверенной им территории.

Метки: , , , ,

 

2 комментария на “ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИГНОРИРУЮТСЯ”

  1. Шепелев Юрий Анатольевич написал:

    Добрый день! И чем закончилась эта история. Для возбуждения административного дела этой информации достаточно…..

  2. Редактор написал:

    Пожарным судиться с ним недосуг (есть дела поважнее). Сам Шацких прямых контактов избегает (не говоря уже о том чтобы извиниться и по-мужски признать, что был не прав). Скорее всего отделается мелким штрафом. Но репутацию он свою окончательно испортил.