Случайное фото
opsp-35-mar-2013
Баннеры
31 пожарная часть, г. Лебедянь Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52
ПОЖАРУ-НЕТ! ПЧ-27 Братск
Поиск по сайту

Крупный пожар на заводе «СтройМаш»

в Лебедяни горел склад ОАО "СтройМаш"Крупный пожар произошёл в Лебедяни ночью 30 ноября. На северо-западной окраине города загорелся производственный цех и склад готовой продукции завода ОАО «СтройМаш». О возгорании в 02:15 сообщил охранник, позвонивший на пульт дежурного МЧС.

Через семь минут на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. Огнеборцы обнаружили, что открытым пламенем горел склад готовой продукции. Площадь возгорания составила 1000 кв. метров.

в Лебедяни горел склад ОАО "СтройМаш"

Пожар сопровождался сильным задымлением. В 03:35 пожару присвоили вторую категорию сложности. К месту пожара выехали 16 единиц техники и 44 человека МЧС. Тушение пожара возглавил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области полковник внутренней службы Андрей Махортых. Был создан штаб тушения пожара с участием представителей дежурных служб города.

30 ноября в Лебедяни горел склад

Совместными действиями к 05:29 пожарные спасатели локализовали пожар, а в 06:34 — полностью его потушили. Распространения огня на соседние здания и сооружения удалось избежать. Пострадавших нет. В результате пожара уничтожены сгораемые конструкции кровли склада, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Утром спасатели приступили к разбору завалов, сотрудники испытательной пожарной лаборатории на месте устанавливают причину пожара. Утром о ночном пожаре горожанам напоминали лишь дым и пар, которые поднимались от остатков сгоревшего склада и заволокли северную часть города.


последствия ночного пожара в Лебедяни 30 ноября


последствия ночного пожара в Лебедяни 30 ноября

Фото: ГУ МЧС России по Липецкой области, Анатолий Тимофеев, Татьяна Гаврик.

Видео: Лидия Крапивина

Метки: , , , ,

 

Оставить сообщение

Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы комментировать.