Случайное фото
16
Баннеры
31 пожарная часть, г. Лебедянь Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52
ПОЖАРУ-НЕТ! ПЧ-27 Братск
Поиск по сайту

ВТОРОЕ МЕСТО В СОРЕВНОВАНИЯХ ДПО

Второе место в смотре-конкурсе «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Липецкой области» заняла команда ДПО из Лебедяни, организованная на базе ООО «ЛеМаЗ». На конкурс, проходивший 31 августа на тренировочной базе МЧС на территории липецкого стадиона «Динамо», выявить лучших в своем деле собрались 15 команд добровольной пожарной охраны со всей области.

Открылись соревнования торжественным парадом, в котором приняли участие команды ДПО из Хлевенского, Елецкого, Тербунского, Усманского, Чаплыгинского, Краснинского, Липецкого, Становлянского, Лебедянского, Данковского, Долгоруковского, Лев-Толстовского районов и городов Елец и Липецк. С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель Липецкого областного отделения Всероссийского Добровольного Пожарного Общества  Леонид Сергеевич Чурсин.

— Мы сегодня собрались на первом смотре-конкурсе. Мне хотелось бы отметить, что сегодня для вас главное — это участие, потому что реальная работа будет не на соревнованиях, а в жизни. Все мы собрались и работаем для того, чтобы  в Липецкой области не было пожаров, для того, чтобы люди не гибли в огне. 

Исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области Андрей Васильевич Махортых пожелал всем участникам удачи и отметил, что наше государство, глава Липецкой области и Главное управление МЧС России по Липецкой области уделяет большое внимание пожарной безопасности граждан и активно поддерживает создание добровольных пожарных обществ.

После торжественного поднятия флагов были проведены показательные выступления сборной команды ГУ МЧС России по Липецкой области по пожарно-прикладному спорту. Участники-команды показали мастерство в подъеме по учебной башне, а также в боевом развертывании.

Прошедшие соревнования проходили в два этапа. На первом этапе команды добровольной пожарной охраны соревновались в мастерстве надевания боевой одежды. В первом этапе участвовало три человека от каждой команды. При выполнении этого этапа фиксировалось как личное лучшее время, так и общекомандное. На первом этапе соревнований, в котором команды должны были продемонстрировать мастерство надевания боевой одежды, лебедянцы заняли лишь седьмое место. Лучшими здесь стали добровольцы ДПО из Хлевенского района.

Боевое развертывание пожарной техники стало вторым этапом смотра-конкурса, и лебедянцы смогли наверстать упущенное. На этом этапе участвовала сразу вся команда, которой необходимо было потушить условный пожар путем поражения  мишени. И хотя с заданием справились все команды, первой завершила боевое развертывание пожарной техники и тушение воображаемого очага возгорания команда ДПО Лебедянского района «Лемаз». Вторыми поднялась на пьедестал ДПО Хлевенского района. Третье место досталось сразу двум командам: ДПО Чаплыгинского района и ДПО Краснинского района.

По результатам двух этапов лебедянские добровольцы обогнали пожарных из Чаплыгинского района и заняли почетное второе место в общекомандном зачёте. Добровольные спасатели из Хлевенского района, ставшие победителями, теперь будут представлять Липецкую область на первенстве ЦФО.

Подводя итоги, А.В. Махортых отметил, что с таким настроем команды будут побеждать не только в соревнованиях, но и в жизни перед лицом опасности.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области

См. фоторепортаж с места проведения смотра-конкурса. 

Метки: , ,

 

Оставить сообщение

Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы комментировать.